Компот из персиков и абрикосов на зиму
![Компот из персиков и абрикосов на зиму. Фотография рецепта Компот из персиков и абрикосов на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompersikabrik/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- персики - 2 шт.
- абрикосы - 100г (или сколько поместится в банку)
- вода - примерно 300 мл
- сахар - 4 ст.л. (с верхом).
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из персиков и абрикосов на зиму, 01 Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompersikabrik/01.jpg)
Подготовим продукты. Собственно, нам нужны будут только абрикосы с персиками, сахар и вода для наполнения банок. Простерилизуем банки и крышки тем способом, который вам более привычен.
Вымытые абрикосы разделим на половинки, удалим косточки. С персиками поступим точно так же, а затем каждую половику разрежем на несколько долек.
![Фотографии рецепта Компот из персиков и абрикосов на зиму, 02 Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompersikabrik/02.jpg)
Наполним банку фруктами. Наполнять можно как полностью, так и частично. Если берете меньше плодов, то надо будет пересчитать количество воды.
![Фотографии рецепта Компот из персиков и абрикосов на зиму, 03 Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompersikabrik/03.jpg)
Вскипятим воду с сахаром.
![Фотографии рецепта Компот из персиков и абрикосов на зиму, 04 Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompersikabrik/04.jpg)
Горячий сироп зальем в банки с персиками и абрикосами.
![Фотографии рецепта Компот из персиков и абрикосов на зиму, 05 Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompersikabrik/05.jpg)
Накроем банку крышкой и поставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем минут 8 с момента закипания воды.
![Фотографии рецепта Компот из персиков и абрикосов на зиму, 06 Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompersikabrik/06.jpg)
Закатываем ключом крышку или же завинчиваем крышки твист-офф. Банку с персиково-абрикосовым компотом переворачиваем, накрываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать. Компот готов. Ставим его на хранение. Специальных условий для сохранности не нужно. Приятного аппетита!
реклама