Компот из темного инжира
![Компот из темного инжира. Фотография рецепта Компот из темного инжира. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompinzhirtemn/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- инжир - 300г
- сахар - 200г
- вода - 1.6 л
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из темного инжира, 01 Компот из темного инжира, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompinzhirtemn/01.jpg)
Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.
![Фотографии рецепта Компот из темного инжира, 02 Компот из темного инжира, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompinzhirtemn/02.jpg)
Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.
![Фотографии рецепта Компот из темного инжира, 03 Компот из темного инжира, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompinzhirtemn/03.jpg)
Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
![Фотографии рецепта Компот из темного инжира, 04 Компот из темного инжира, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompinzhirtemn/04.jpg)
Через 20 минут слить настой в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Компот из темного инжира, 05 Компот из темного инжира, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompinzhirtemn/05.jpg)
Добавить сахар и довести сироп до кипения.
![Фотографии рецепта Компот из темного инжира, 06 Компот из темного инжира, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompinzhirtemn/06.jpg)
Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
реклама