Компот из ревеня и яблок
![Компот из ревеня и яблок. Фотография рецепта Компот из ревеня и яблок. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotrevenyab/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- ревень - 300г
- яблоки - 3-4 шт.
- вода - 2.5 л
- сахар - по вкусу
- красные ягоды (любые) - 1 горсть.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из ревеня и яблок, 01 Компот из ревеня и яблок, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotrevenyab/01.jpg)
Для компота подбираем яблоки с плотной и твёрдой мякотью, чтобы дольки яблок не раскисли в компоте. Яблоки не очищаем, так как в яблочной кожице содержится много витаминов. К тому же, если яблоки с красной кожицей, то яркая шкурка яблок окрасит компот в розовый цвет. Вымытые яблоки нарезаем четвертинками. Из четвертинок удобнее будет вырезать сердцевины вместе с косточками. Также вырезаем повреждённые места на плодах.
![Фотографии рецепта Компот из ревеня и яблок, 02 Компот из ревеня и яблок, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotrevenyab/02.jpg)
Освобождённые от семечек яблоки нарезаем тонкими дольками и пересыпаем в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Компот из ревеня и яблок, 03 Компот из ревеня и яблок, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotrevenyab/03.jpg)
Теперь принимаемся за ревень. В пищу пригодны только стебли. Отрезаем и отбрасываем листовые пластинки, а в компот кладём только черешки ревеня. Моем черешки ревеня. Весною, когда ревень ещё молодой, черешки необязательно очищать от кожицы. Молодые стебли ревеня очень полезные. Их можно положить в компот столько, сколько угодно. У более зрелого ревеня стебли грубеют. С таких черешков ножом счищаем грубый волокнистый верхний слой. Нарезаем очищенные черешки ревеня кусочками длиною около 2 см.
![Фотографии рецепта Компот из ревеня и яблок, 04 Компот из ревеня и яблок, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotrevenyab/04.jpg)
Отправляем нарезанный ревень в кастрюлю к яблочным долькам.
![Фотографии рецепта Компот из ревеня и яблок, 05 Компот из ревеня и яблок, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotrevenyab/05.jpg)
Добавляем в компот сахар. В компот из ревеня много сахара добавлять не стоит. Сахар перебьёт нежный и приятный вкус ревеня.
![Фотографии рецепта Компот из ревеня и яблок, 06 Компот из ревеня и яблок, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotrevenyab/06.jpg)
Заливаем ревень с яблоками чистой холодной водой. Компот из ревеня и яблок будет, конечно же, бледный. Чтобы получить более яркий и красивый цвет компота, можно при варке добавить в него горсть красных ягод.
![Фотографии рецепта Компот из ревеня и яблок, 07 Компот из ревеня и яблок, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotrevenyab/07.jpg)
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот с ревенем и яблоками 20 минут. Затем охлаждаем, даем настояться и подаём освежающий напиток из ревеня холодным. Приятного аппетита!
реклама