Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Компот из сливы на зиму

Простой рецепт компота из слив на зиму разнообразит список ваших традиционных заготовок. Для компота выбирайте только самые спелые, сочные плоды. От этого зависит, насколько насыщенным, ароматным получится готовый сливовый компот, после того как настоится несколько месяцев в банке. Ингредиенты в рецепте компота из сливы на зиму рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Компот из сливы на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 3-х литровую банку:
  • сливы (с косточкой) - 500г
  • сахар - 350г (около 1,5 стакана)
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • вода - 2.5-3 л.

Рецепт приготовления компота:

Компот из сливы на зиму, Шаг 01

Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг.

Компот из сливы на зиму, Шаг 02

Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить сливу.

Компот из сливы на зиму, Шаг 03

Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 10 минут.

Компот из сливы на зиму, Шаг 04

Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.

Компот из сливы на зиму, Шаг 05

Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.

Компот из сливы на зиму, Шаг 06

Перелить в банки вскипевшим сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки металлическими крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы в банках на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

2018-08-10


Компот из сливы на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 63


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2018-09-15 04:00:19
Всегда удивлялась - банки стерилизуем, а потом руками кладем в них промытую обычной проточной водой сливу/огурцы/помидоры....

Admin
Ответить 2018-09-18 18:21:30
За свои руки вы можете отвечать, а вот за банки нет) Видимо, поэтому стерилизация банок имеет место быть. В любом случае, не помешает, если заготовки для длительного хранения.


Ольга
Ответить 2018-08-19 21:33:48
Кислоту забыли положить?


Елена
Ответить 2018-08-27 13:15:56
А не проще сливы, не заливать, а бланшировать и горячие заложить в банки и залить готовым сиропом.... никогда не добавляла лимонную кислоту стоят без нее по нескольку лет!!!

Admin
Ответить 2018-09-11 12:07:33
Кому как удобнее. В принципе, заготовка компотов сводится к 3-4 вариантам (со стерилизацией и без неё). Лимонка исключительно для подстраховки.


Упс
Ответить 2019-08-28 19:00:11
А куда всыпать лимонку то??

Admin
Ответить 2019-09-03 11:33:05
Как обычно, в банку перед тем как закрыть крышкой.


Анастасия
Ответить 2019-09-09 15:31:44
Здравствуйте, лимонный сок не подойдёт и в каких пропорциях?

Admin
Ответить 2019-09-30 12:36:41
Подойдет. Сока четвертинки лимона на банку должно быть достаточно.


Рита
Ответить 2022-09-01 23:01:01
А ацетилку можно добавить?

Admin
Ответить 2022-09-08 12:38:12
Не пробовали. Ацетилсалициловая кислота действительно выступает в роли консерванта, но её обычно клали в банки с помидорами/огурцами. Про компоты не знаю.


Голосование