Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке
![Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке. Фотография рецепта Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletgrinsouce/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) - 1кг
- хлеб белый (мякиш) - 1 ломтик
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- молоко - 200 мл
- грибы замороженные (моховики) - 200г
- чеснок (сушеный, порошок) - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, 01 Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletgrinsouce/b01.jpg)
Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.
![Фотографии рецепта Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, 02 Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletgrinsouce/b02.jpg)
В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, отжатый от воды мякиш, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
![Фотографии рецепта Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, 03 Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletgrinsouce/b03.jpg)
Моховики мелко порезать. В этом рецепте используются замороженные и ранее отваренные грибы (если грибы свежие, их необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять в сковороду).
![Фотографии рецепта Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, 04 Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletgrinsouce/b04.jpg)
Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле. Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле.
![Фотографии рецепта Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, 05 Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletgrinsouce/b05.jpg)
Добавить к ним сухой чеснок, зелень укропа, сметану, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Получившийся грибной соус снять с плиты.
![Фотографии рецепта Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, 06 Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletgrinsouce/b06.jpg)
Форму для запекания намазать маслом (для приготовления блюда, рекомендуется взять глубокую форму). Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты и выложить в форму.
![Фотографии рецепта Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, 07 Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletgrinsouce/b07.jpg)
Залить котлеты получившимся ранее грибным соусом. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности 1 час. Готовые котлеты в грибном соусе достать из духовки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке
похожие рецепты
реклама