Ленивые котлеты по-киевски
	Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриное филе - 1кг
 - сыр (твердых сортов) - 100г
 - масло сливочное - 100г
 - зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки
 - лук репчатый - 1 шт.
 - соль - по вкусу
 - паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - масло растительное для жарки
 - панировочные сухари.
 
Рецепт котлет:
	
			
	Приготовить начинку для куриных котлет. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту готовки стало мягким. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Смешать мягкое сливочное масло и тертым сыром.
	
			
	Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем мелко порубить. Добавить зелень в миску с сырной начинкой.
	
			
	Перемешать ложной, чтобы зелень равномерно распределилась в начинке.
	
			
	Зачерпывать столовой ложкой начинку
	
			
	и формовать небольшие шарики. Разложить на плоской тарелке, оставляя между шариками начинки небольшие интервалы, и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтобы смесь успела затвердеть.
	
			
	Кстати, панировочные сухари легко приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба. Его можно перекрутить через мясорубку и превратить в панировку.
	
			
	Пока начинка в морозилке, приготовить фарш из куриного филе. Для этого мясом сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Лук почистить, крупно нарезать.
	
			
	Перекрутить в фарш куриное филе и лук через мясорубку со средней решеткой.
	
			
	Добавить в фарш соль и остальные пряности. Хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски, чтобы масса стада однородной и липкой.
	
			
	Отделять от общей массы фарша небольшое количество, из которого сначала слепить биточек, затем на ладони расплющить биточек в лепешку, в центр которой поместить подмерзшую в морозилке заготовку из сливочного масла с сыром и зеленью. Затем придать котлеткам продолговатую форму.
	
			
	Каждую котлету поочередно запанировать в молотых сухарях.
	
			
	Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Снизить нагрев до совсем небольшого и выкладывать по нескольку котлет. Обжаривать со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до образования румяной хрустящей корочки. Ленивые котлеты по-киевски с начинкой из масла, сыра и зелени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












