Котлеты с начинкой из сырных палочек моцареллы
	Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш мясной (говядина со свининой) - 500г
 - репчатый лук - 1 шт.
 - сухари (из белого хлеба) - около 1/2 стакана
 - сливки (жирность 20%) - 1/4 стакана
 - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - сыр моцарелла (палочки) – 4 шт.
 
Рецепт котлет:
	
			
	Взять готовый домашний фарш из смеси говядины со свининой или пропустить через мясорубку нарезанные небольшими кусочками мякоть свинины и говядины.
	
			
	Пропустить через мясорубку очищенную луковицу, смешать её с мясом.
	
			
	Добавить сухари и снова перемешать.
	
			
	Фарш посолить, поперчить и влить сливки. Теперь надо его хорошо вымесить, отбивая о стенки миски, чтобы он стал однородным, липким. Если этого не сделать, при жарке котлеты потрескаются. Хорошо вымешанный фарш убрать в холодильник на 30 минут.
	
			
	Сыр моцарелла иногда продают в виде палочек длиной 10-12 см. Вот его я и положу в начинку говяжьих котлет. Длинные палочки лучше разрезать пополам.
	
			
	Для формовки котлет возьмите кусок пищевой пленки и уложите её на смоченную водой разделочную доску. Так пленка не будет скользить. Уложить на пленку столько фарша, сколько потребуется на одну котлету. Слепить из фарша лепешку толщиной примерно 1 см. На середину положить сырную палочку моцареллы.
	
			
	Приподнимая края пленки, соединить лепешку, чтобы сыр оказался внутри под слоем фарша. Несколько раз покатать котлету по столу, чтобы скрепить края и кончики.
	
			
	Проделать то же самое с остальными котлетами.
	
			
	Для панировки поставьте рядом плоские тарелки с мукой и панировочными сухарями и глубокую тарелку с яйцом. Каждую котлету с сыром обвалять в муке,
	
			
	затем опустить во взбитое яйцо,
	
			
	запанировать в сухарях.
	
			
	Теперь можно жарить их в разогретом на сковороде растительном масле до полной готовности или сначала обжарить до корочки, а затем переложить на противень и отправить в разогретую до 190С духовку.
	
			
	В этом случае переложить слегка обжаренные котлеты на противень швом вниз и запекать около 20 минут. Готовые котлеты с сыром моцарелла подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама












