Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2021




Рецепты из кабачков


Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром

Такие котлеты называют «ленивыми» кордон блю. Все потому что вместо отбитой куриной грудки берут куриный фарш, на который укладывают ломтики ветчина и сыра, скручивают, панируют и обжаривают. В результате получается вкусная куриная котлета с начинкой из расплавленного сыра и с хрустящей панировкой

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт. (или готовый фарш)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • хлеб белый - 1-2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • сыр твердый - 100г
  • ветчина - 100г
  • для панировки:
    для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сухари панировочные - 4-5 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 01

Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 02

Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Размешать. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 03

Слепить из фарша котлету размером с яйцо.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 04

Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 05

Посередине вдоль мясной лепешки уложить ломтики тонко нарезанной ветчины. У меня была готовая нарезка из очень тонких ломтиков, поэтому я сложила их пополам, и в котлете, таким образом, получился двойной слой ветчины.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 06

На ветчину уложить ломтики сыра.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 07

Приподнимая край пленки, скрутить фарш с начинкой рулетиком. Затем руками округлить котлеты, завернуть в пленку и скрутить края, чтобы получилось подобие конфеты. Убрать котлету в пленки в морозилку на 30-60 минут.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 08

Охлажденную котлету кордон блю из куриного фарша надо запанировать перед жаркой. Для этого сначала обвалять её в муке.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 09

Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 10

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 11

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 12

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить швом вниз на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести ленивые котлеты кордон блю до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить куриные котлеты с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

2020-12-19


Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование