Шведские мясные котлеты со свеклой
	Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
 - свекла - 1 шт. (среднего размера)
 - яйцо - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - соль - 1 ч.л.
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - масло растительное для жарки
 - мука - 3 ст.л.
 
Рецепт котлет:
	
			
	Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Если у вас готовый фарш, то этот шаг можно благополучно пропустить. У меня была мякоть свинины и говядина в равной пропорции - пропустила их через мясорубку со средней решеткой.
	
			
	То же самое проделала с сырой очищенной свеклой.
	
			
	Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.
	
			
	Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем.
	
			
	Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости свеклы. Вода должна полностью выпариться.
	
			
	Переложить тушеную свеклу в миску с фаршем.
	
			
	Добавить все специи и яйцо. Вымешивать фарш, постукивая им о дно миске. Так котлеты получатся гладкие, и не будут трескаться при жарке.
	
			
	Слепить небольшие круглые котлеты.
	
			
	На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перцы. Перемешать и обвалять в этой смеси котлеты.
	
			
	Обжарить мясные котлеты со свеклой на небольшом огне до готовности примерно по 4 минуты с каждой стороны. Шведские мясные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетит!
реклама












