Шведские мясные котлеты со свеклой
![Шведские мясные котлеты со свеклой. Фотография рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
- свекла - 1 шт. (среднего размера)
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- мука - 3 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 01 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b01.jpg)
Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Если у вас готовый фарш, то этот шаг можно благополучно пропустить. У меня была мякоть свинины и говядина в равной пропорции - пропустила их через мясорубку со средней решеткой.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 02 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b02.jpg)
То же самое проделала с сырой очищенной свеклой.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 03 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b03.jpg)
Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 04 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b04.jpg)
Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 05 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b05.jpg)
Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости свеклы. Вода должна полностью выпариться.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 06 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b06.jpg)
Переложить тушеную свеклу в миску с фаршем.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 07 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b07.jpg)
Добавить все специи и яйцо. Вымешивать фарш, постукивая им о дно миске. Так котлеты получатся гладкие, и не будут трескаться при жарке.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 08 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b08.jpg)
Слепить небольшие круглые котлеты.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 09 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b09.jpg)
На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перцы. Перемешать и обвалять в этой смеси котлеты.
![Фотографии рецепта Шведские мясные котлеты со свеклой, 10 Шведские мясные котлеты со свеклой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotsvininsvekla/b10.jpg)
Обжарить мясные котлеты со свеклой на небольшом огне до готовности примерно по 4 минуты с каждой стороны. Шведские мясные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетит!
Шведские мясные котлеты со свеклой
реклама