Креветки в хлебной панировке на шпажках
![Креветки в хлебной панировке на шпажках . Фотография рецепта Креветки в хлебной панировке на шпажках . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetpanir/rec.jpg)
Для рецепта креветок вам потребуется:
- креветки (крупные, сырые)
- белый батон
- пармезан тертый
- яйцо
- растительное мало
- соевый соус
- устричный соус
- чеснок.
Рецепт приготовления креветок:
![Фотографии рецепта Креветки в хлебной панировке на шпажках , 01 Креветки в хлебной панировке на шпажках , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetpanir/01.jpg)
Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную кишку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут.
![Фотографии рецепта Креветки в хлебной панировке на шпажках , 02 Креветки в хлебной панировке на шпажках , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetpanir/02.jpg)
Для панировки подсушить в духовки ломтики батона без корочки и измельчить в крошку произвольного размера (можно в блендере, а можно скалкой в пакетике). Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном (или любым твердым сыром) в пропорции 1:1. Стряхнуть маринад с креветок, насадить на деревянные шпажки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Я насаживала по 3 креветки, но можно и по 1, и по 5.
![Фотографии рецепта Креветки в хлебной панировке на шпажках , 03 Креветки в хлебной панировке на шпажках , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetpanir/03.jpg)
Опустить креветки во взбитое яйцо, потом обвалять в крошках и разложить на противне.
![Фотографии рецепта Креветки в хлебной панировке на шпажках , 04 Креветки в хлебной панировке на шпажках , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetpanir/04.jpg)
Запекать под хорошо прогретом грилем (220С) около 3 минут, потом перевернуть креветки на другой бок и запекать еще 3-5 минут до готовности креветок и золотистости крошек. Готовые креветки подавать с майонезом или голландским соусом.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
похожие рецепты
реклама