Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
![Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски. Фотография рецепта Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolpotrdereven/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кроличьи потрошки - 500г
- свиной жир (смалец) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- соль - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
- перец острый (молотый) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, 01 Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolpotrdereven/01.jpg)
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
![Фотографии рецепта Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, 02 Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolpotrdereven/02.jpg)
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
![Фотографии рецепта Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, 03 Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolpotrdereven/03.jpg)
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
![Фотографии рецепта Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, 04 Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolpotrdereven/04.jpg)
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, 05 Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolpotrdereven/05.jpg)
Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.
![Фотографии рецепта Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, 06 Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolpotrdereven/06.jpg)
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
![Фотографии рецепта Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, 07 Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolpotrdereven/07.jpg)
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
похожие рецепты
реклама