Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2019




Рецепты из кабачков


Медовый кулич с изюмом

Этот рецепт кулича для тех, кто не любит тяжелой сдобы, предпочитая ей нежную, воздушную выпечку. Количество меда подобрано оптимально относительно остальных ингредиентов, чтобы в куличе отчетливо слышалась медовая нотка. Аромат такой выпечки создает в доме особое настроение.
Метки: кулич пасха
Медовый кулич с изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта кулича вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 400г
  • дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сметана - 50г
  • молоко - 100 мл
  • мед - 90г
  • сливочное масло - 30г
  • яйцо - 50г
  • изюм (золотистый, без косточек) - 100г
  • для глазури:
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 170г
  • лимон (сок) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления кулича:

Медовый кулич с изюмом, Шаг 01

Приготовить опару, смешав в миске сухие дрожжи с 3 ст.л. муки и разбавив теплым молоком. Миску с опарой накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, пока не появится пенная шапочка.

Изюм промыть, залить теплой водой. Когда ягоды будут готовы, обвалять их в муке.

В другой посуде взбить миксером яйца с жидким медом. Если мед густой, то предварительно прогреть его на водяной бане. Получившуюся однородную яично-медовую массу соединить с подошедшей опарой. Постепенно, небольшими частями добавить сметану, просеянную муку и тщательно перемешать.

Медовый кулич с изюмом, Шаг 02

Продолжая вымешивать тесто, мягкое сливочное масло и изюм. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа для расстойки.

Медовый кулич с изюмом, Шаг 03

Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, обмять руками и разделить на 2 равные части. Сформировать из каждой части шар и переложить в приготовленные формы для куличей (объем форм 1-1.2 л, высота около 12 см). Накрыть формы пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, и оставить подходить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Выпекать в прогретой до 180С духовке на среднем уровне около 1 часа. Если верх куличей начнет подгорать, накрыть фольгой или просто листом бумаги, предварительно смочив в воде. Готовый кулич вынуть из духовки, положить на бочок, предварительно подстелив несколько слоев махрового полотенца.

Для глазури растереть добела яичный белок с сахарной пудрой, добавить свежевыжатый сок лимона. Смазать верхушку куличей сахарной глазурью и дать ей полностью остыть. Медовый кулич с изюмом готов.

2016-04-26


Медовый кулич с изюмом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.83
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование