Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования - 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подготовить уже перед самым выходом на природу. Если любите поострее, то, помимо чеснока, добавьте в маринад немного готовой тайской пасты карри.
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • курица (филе грудки или бедрышек) - 1 кг
  • для маринада:
  • молоко кокосовое - 100 мл
  • чеснок - 6 зубчиков
  • карри (порошок) - 1.5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • коричневый сахар - 1.5 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри, Шаг 01

Куриное филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри, Шаг 02

Для маринада смешать в глубокой миске 100 мл кокосового молока, карри порошок, соль и коричневый сахар.

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри, Шаг 03

Зубчики чеснока очистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам маринада.

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри, Шаг 04

Залить все кокосовым молоком (или кокосовыми сливками), хорошо перемешать.

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри, Шаг 05

Погрузить в маринад кусочки курицы и оставить на 1 час. Мариновать курицу в холодильнике, прикрыв миску пищевой пленкой.

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри, Шаг 06

Углям в мангале дать хорошо прогореть. На шампуры нанизать кусочки курицы, стряхивая излишек маринада, и разложить над горячими углами.

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри, Шаг 07

Жарить шашлыки из курицы в тайском маринаде, время от времени переворачивая, с одного бока на другой. Примерно через 20-25 минут шашлык будет готов. Готовый шашлык из курицы в маринаде с кокосовым молоком и карри подать с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2019-05-12


Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование