Домашняя вареная колбаса из курицы
![Домашняя вареная колбаса из курицы. Фотография рецепта Домашняя вареная колбаса из курицы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinakolbasa/rec.jpg)
Для приготовления колбасы вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1кг
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- желатин - 25г
- вода - около 1/2 стакана
- специи - по вкусу
- пищевая пленка (или пакет для запекания).
Рецепт колбасы:
![Фотографии рецепта Домашняя вареная колбаса из курицы, 01 Домашняя вареная колбаса из курицы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinakolbasa/b01.jpg)
Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной одой и обсушиваем бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Домашняя вареная колбаса из курицы, 02 Домашняя вареная колбаса из курицы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinakolbasa/b02.jpg)
Нарезаем филе острым ножом на небольшие кубики. Тонкую кожу тоже можно добавить в колбасу, а вот толстую лучше убрать.
![Фотографии рецепта Домашняя вареная колбаса из курицы, 03 Домашняя вареная колбаса из курицы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinakolbasa/b03.jpg)
Перекладываем нарезанное мясо в большое блюдо. Добавляем соль, специи, желатин и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем руками. Подливаем воду и еще раз хорошо перемешиваем.
![Фотографии рецепта Домашняя вареная колбаса из курицы, 04 Домашняя вареная колбаса из курицы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinakolbasa/b04.jpg)
Берем пищевую пленку или пакет для запекания. Перекладываем половину мяса в пакет или на пленку, хорошо утрамбовывая, и придаем форму колбаски. Плотно заворачиваем пакет.
![Фотографии рецепта Домашняя вареная колбаса из курицы, 05 Домашняя вареная колбаса из курицы, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinakolbasa/b05.jpg)
Берем еще один пакет, разрезаем его и заворачиваем колбасу. Концы крепко завязываем кулинарными нитками. То же самое проделываем с оставшимся мясом. В результате получается две колбаски примерно одного размера.
![Фотографии рецепта Домашняя вареная колбаса из курицы, 06 Домашняя вареная колбаса из курицы, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinakolbasa/b06.jpg)
Укладываем колбасу в кастрюлю. Кастрюля по размерам должна быть больше длины колбасы. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшаем нагрев до минимального и варим около 1.5 часов.
Спустя полтора часа сливаем из кастрюли воду и заполняем холодной водой. Это делается для того, чтобы колбаса немного остыла. Оставляем ее в воде примерно на 30 минут. После этого достаем куриную колбасу, убираем первый слой пакета и отправляем в холодное место на ночь. Утром домашняя колбаса из куриной грудки готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама