Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
![Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски. Фотография рецепта Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkursredaz/rec.jpg)
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- куриные бедрышки (с косточкой) - 400-500г
- лук репчатый - 1 шт.
- айва (хорошая, желтая) - 1 шт.
- имбирь (свежий) - небольшой кусочек
- паприки сладкая - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- сливочное масло.
Рецепт приготовления жаркого:
![Фотографии рецепта Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, 01 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkursredaz/01.jpg)
Чистим и режем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло для курицы.
![Фотографии рецепта Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, 02 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkursredaz/02.jpg)
Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку, т.к. она очень жесткая. Режем айву на дольки.
![Фотографии рецепта Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, 03 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkursredaz/03.jpg)
Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик.
![Фотографии рецепта Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, 04 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkursredaz/04.jpg)
Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко. Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица, и тоже слегка обжариваем.
![Фотографии рецепта Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, 05 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkursredaz/05.jpg)
Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим, буквально 2-3 минуты.
![Фотографии рецепта Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, 06 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkursredaz/06.jpg)
Добавляем сладкий перец и куркуму по 1/2 ч.л.
![Фотографии рецепта Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, 07 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharkursredaz/07.jpg)
Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты. Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добавляем немного воды и тушим минут 25-30. Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
похожие рецепты
реклама