Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.10.2020




Варенье из яблок


Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

Автор:

Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный - мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специи, которые вам по вкусу. Пробуем?
Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (любая часть) - 300г
  • томатная паста 4-5 ст.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • специи для курицы (готовая смесь) - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 01

Сначала сделать подливку для курицы. Для этого в миску подходящего объема переложить томатную пасту.

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 02

Добавляю сушеный розмарин и любые другие специи по вкусу (например, смесь карри).

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 03

Развести теплой водой до консистенции томатного сока.

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 04

Репчатый лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кусочками тушку курицы или её уже подготовленные части - ножки и бедра.

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 05

Перемешать курицу с луком и залить маринадом. Установить на экране мультиварки режим тушение на 1 час. Спустя указанное время переложить курицу в томатном соусе с розмарином на тарелку и подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2020-06-12


Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование