Куриный суп «еврейский пенициллин»
![Куриный суп «еврейский пенициллин». Фотография рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица для бульона - 1 шт.
- репчатый лук, сельдерей, морковь
- имбирь (свежий)
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- душистый перец - 5-6 шт.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин», 01 Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/01.jpg)
Курицу хорошо обсмолить, чтоб убрать мелкие волоски и пушинки. И срезать лишний жир. Вот сколько убрала
![Фотографии рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин», 02 Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/02.jpg)
Зальём куру водой и поставим вариться на большом огне, периодически переворачивая куру с боку на бок. Вот вода закипела, выливаем первый бульон и хорошо обмываем курицу холодной водой, и моем кастрюлю.
![Фотографии рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин», 03 Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/03.jpg)
Подготавливаем корнеплоды для бульона.
![Фотографии рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин», 04 Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/04.jpg)
Кладём курицу в кастрюлю опять и заливаем холодной водой, чтоб покрыло. Как только вода закипела, кладём корнеплоды и уменьшаем огонь до минимума. Бульон должен томиться часа 2-3 ,тогда он будет прозрачным и ароматным. Часа через полтора можно слегка посолить и положить перец душистый горошин 5-6.
![Фотографии рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин», 05 Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/05.jpg)
Через 2-2,5 часа, если курица уже мягкая и протыкается ножом, вынуть её из бульона. Овощи из бульона выбрасываем.
![Фотографии рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин», 06 Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/06.jpg)
Готовим следующие овощи для супа.
![Фотографии рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин», 07 Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/07.jpg)
Кладём картофель в бульон и доводим до кипения (картофель в данном случае для супруга, он не понимает, что можно варить без картошки) и этот этап смело можно пропустить. Тем временем режем морковь, лук, имбирь. Кладём в бульон и варим минут 10-15.
![Фотографии рецепта Куриный суп «еврейский пенициллин», 08 Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinpenizilin/08.jpg)
Сервируем стол и готовим наполнение к куриному супу: рис, отварную лапшу, даже отварную фасоль. Именно такую подачу «еврейского пенициллина» я видела в гостях у настоящей еврейской семьи. Итак, кладём рис, как я, или лапшу, как сын, и заливаем ароматным горячим бульоном, притрушиваем зеленухой и прикуску с луком и куриным мясом наслаждаемся каждой ложкой этого лечебного супа. Сёма, шоб ты сдох! Кушай курочку, тебе надо поправляться!
Куриный суп «еврейский пенициллин»
реклама