Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Автор:

Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 400г
  • для маринада:
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мёд - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • тимьян - 1 веточка
  • розмарин - 3 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом, Шаг 01

Для приготовления маринада в небольшой миске смешать мёд, оливковое масло, сок апельсина и лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна и листья розмарина. Сок цитрусовых лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать сладость и кислоту маринада. Если хотите придать курице яркий вкус апельсина или лимона, добавьте в маринад цедру.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом, Шаг 02

Если филе грудки толстое разрежьте его вдоль, чтобы оно лучше промариновалось и в дальнейшем равномерно приготовилось. Положите филе в пакет с застежкой или стеклянную глубокую посуду, перелейте к нему маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Маринуйте курицу не более 6 часов, чтобы она не впитала в себя всю кислоту.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом, Шаг 03

Куриную грудку можно приготовить тремя способами: на гриле, на сковороде, в духовке. Если вы готовите на гриле, то разогрейте его до 195С, смажьте небольшим количеством оливкового масла, достаньте курицу из маринада, стряхните с неё лишние кусочки чеснока, чтобы они не сгорели и не испортили вкус, и приступайте к готовке.

Переворачивайте филе через каждые 2 минуты. Если куриная грудка оказалась слишком толстой и не прожаривается внутри, переложите её на противень, накройте фольгой, запекайте в духовке при 180С около 10-15 минут.

На сковороде готовьте курицу без дополнительного добавления масла, обжаривая её с каждой стороны до готовности.

Запекайте куриное филе при 180С около 15 минут под фольгой, а после 5-7 минут без фольги, чтобы она подрумянилась. Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде готово. Подавайте с овощными салатами, киноа или рисом. Приятного аппетита!

2021-03-31


Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование