Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Простой, но необычный способ приготовления курицы на сковороде. Берем куриные бедра, сначала кладем их на холодную сковороду, медленно нагреваем и наблюдаем, как из шкурки вытапливается жир. Обычно так поступают с утиными ножками, но кто нам запретит проделать то же самое с курицей? Потом делаем вкуснейший сливочный соус с сыром и черри. Пробуем?
Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры черри -300г
  • сливки (жирность 10%) - 250 мл
  • сыр твердый (пармезан) - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • дополнительно:
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром, Шаг 01

Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем.

Уложить бедрышки на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на нагрев чуть ниже среднего, чтобы она медленно разогревалась и за это время из окорочков медленно вытапливался жир. Когда шкурка подрумянится, перевернуть куриные бедрышки и обжарить с другой стороны до появления румяной корочки.

Переложить подрумяненные бедрышки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались в тепле. На вытопленном жиру будет дальше готовить соус для курицы.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром, Шаг 02

Пока поджариваются окорочка, подготовить остальные ингредиенты для соус. Спелые помидоры черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорку разрезать вдоль пополам.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром, Шаг 03

Репчатый лук очистить, мелко порубить. Чеснок можно пропустить через пресс или раздавить ножом, а потом мелко нарезать.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром, Шаг 04

В сковороде с куриным жиром пассеровать лук с чесноком. Посолить и поперчить. Добавить помидоры черри и быстро обжарить все вместе, чтобы лук и помидоры слегка подрумянились.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром, Шаг 05

Залить содержимое сковороды сливками

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром, Шаг 06

и следом всыпать тертый твердый сыр. Быстро размешать, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром, Шаг 07

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром, Шаг 08

В получившийся соус переложить обжаренные окорочка. Продолжать готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени поливая мясо соусом. Примерно через 15 минут можно проверить готовность курятины. Просто надрежьте куриное бедро в самой толстой части, и если мясо готово, значит можно снимать сковороду с плиты. Куриные бедра в сливочном соусе с помидорками черри и пармезаном готовы. На гарнир сделайте белый рис. Или приготовьте овощной салат, тоже подучится вкусно. Приятного аппетита!

2024-04-20


Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование