Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке
![Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке . Фотография рецепта Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ziplenokvduhovke/rec.jpg)
Для рецепта цыпленка вам потребуется:
- цыпленок (или небольшая курица) - 2 шт. (по 850-900г)
- специи - по вкусу
- мед - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- соус чили - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления цыпленка:
![Фотографии рецепта Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , 01 Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ziplenokvduhovke/b01.jpg)
Тушку цыпленка или некрупной курицы вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать ножом или кулинарными ножницами вдоль спинки и грудки на две половинки. Промокнуть куриную тушку бумажными полотенцами с внутренней стороны.
![Фотографии рецепта Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , 02 Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ziplenokvduhovke/b02.jpg)
Посыпать со всех сторон каждую часть курицы солью и смесью перцев. Хорошенько втереть специи в тушку и оставить при комнатной температуре, пока готовится соус-маринад.
![Фотографии рецепта Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , 03 Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ziplenokvduhovke/b03.jpg)
Для его приготовления смешать соевый соус с медом, готовым соусом чили и растительным маслом.
![Фотографии рецепта Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , 04 Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ziplenokvduhovke/b04.jpg)
Полученным маринадом при помощи кухонной кисточки со всех сторон обильно смазать обе половинки цыпленка и уложим на тарелку кожей наружу.
![Фотографии рецепта Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , 05 Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ziplenokvduhovke/b05.jpg)
Через 30 минут упаковать части нашей миниатюрной курочки в рукав для запекания, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы каждая половинка хорошо пропекалась со всех сторон. Уложить пакет с курятиной на противень и отправить в духовку, прогретую до 200-210C.
![Фотографии рецепта Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , 06 Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ziplenokvduhovke/b06.jpg)
Через 35-40 минут цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке, будет готов. Благодаря меду, он получается очень румяный и с аппетитной хрустящей кожицей.
Чтобы избавить его от лишней жидкости и масла, переложим куриные тушки из пакета на бумажные салфетки, расстеленные на блюде. Через пару минут бумагу можно убрать, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке
похожие рецепты
реклама