Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок


Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Автор:

Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мясу овощи дадут сок, и вместе с мясом и овощным гарниром у вас получится вкусная подливка.
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (без кожи и кости) - 3-5 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • специи (кумин, черный перец, паприка) - по вкусу
  • помидор (свежий) - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами, Шаг 01

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике или специальной глиняной посуде.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами, Шаг 02

Кусочки курицы (например, куриные бедра без кожи и кости) выложить поверх лука. Посолить и добавить специи по вкусу.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами, Шаг 03

Морковь почистить, нарезать соломкой или брусочками как на фото, выложить поверх курицы. Можно еще немного досолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить мясо с овощами тушиться примерно 10 минут.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами, Шаг 04

Затем добавить горошек. По желанию влить еще немного воды. Снова накрыть крышкой и тушить курицу с овощами до полной готовности

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами, Шаг 05

За пару минут до окончания тушения добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный помидор и пару ложек нерафинированного оливкового масла.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами, Шаг 06

Вот и все! Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами готово. Блюдо получается вкусным и полезным. К тому же готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!

2020-09-22


Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование