Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами

Автор:

Простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из куриных грудок. Соус придает мясу потрясающий аромат и вкус. Приготовить курицу по этому рецепту вы сможете всего лишь за 30 минут.
Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) - 400г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • для соуса:
  • лук молодой - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 150мл
  • горчица - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - 1/2 большого пучка
  • листья базилика (свежие) - 1/2 большого пучка
  • вино белое сухое - 100 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами, Шаг 01

Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами, Шаг 02

Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами, Шаг 03

Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут.

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами, Шаг 04

В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами, Шаг 05

Добавляем листья петрушки и базилика.

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами, Шаг 06

Все перебиваем на блендере.

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами, Шаг 07

Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами, Шаг 08

Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

2016-08-10


Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование