Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке
![Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке . Фотография рецепта Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapkurinrikkota/rec.jpg)
Для рецепта отбивных вам потребуется:
- куриное филе (грудка) - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- рикотта - 100г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок.
Рецепт приготовления отбивных:
![Фотографии рецепта Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , 01 Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapkurinrikkota/b01.jpg)
Готовим начинку. Смешиваем в миске нарезанный маленькими кубиками помидор.
![Фотографии рецепта Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , 02 Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapkurinrikkota/b02.jpg)
К помидору добавить размятую вилкой прямо в упаковке сыр рикотту. Приправить пропущенным через пресс чесноком, солью и готовой смесью специй по вашему вкусу.
Пучок свежей зелень вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Отправить рубленую зелень к остальным продуктам.
![Фотографии рецепта Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , 03 Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapkurinrikkota/b03.jpg)
Получившуюся смесь из рикотты с овощами и зелень хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , 04 Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapkurinrikkota/b04.jpg)
Куриное филе (без кожи и костей), промываем под холодной проточной водой, перекладываем на бумажные полотенца и убираем излишек влаги. После этого каждое филе разрезаем вдоль волокон на не небольшие кусочки, слегка отбиваем каждый кусочек молотком для мяса.
Выкладываем филе на противень, присыпанный специями и солью. Сверху мясо тоже немного солим.
![Фотографии рецепта Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , 05 Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapkurinrikkota/b05.jpg)
Распределяем начинку по поверхности филе. Ставим противень в духовку, разогретую до 180C примерно на 20-25 минут. Проверить готовность куриного филе и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Куриная грудка с ароматной и сочной начинкой готова. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке
похожие рецепты
реклама