Квашеная капуста с яблоками
![Квашеная капуста с яблоками. Фотография рецепта Квашеная капуста с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapyabloky/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1кг
- яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп (семена) - 1 ч.л.
- соль поваренная - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с яблоками, 01 Квашеная капуста с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapyabloky/01.jpg)
На дно посуды подходящего объема положить промытые под проточной холодной водой верхние листы с кочана капусты и пару лавровых листов. Остальную часть капусты нашинковать так, как вы привыкли. Можно совсем тонко, можно покрупнее.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с яблоками, 02 Квашеная капуста с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapyabloky/02.jpg)
На крупной терке нежно натереть очищенную и вымытую морковь. Капусту помять руками, чтобы она дала сок. Добавить тертую морковь.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с яблоками, 03 Квашеная капуста с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapyabloky/03.jpg)
Перемешать капусту с морковью.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с яблоками, 04 Квашеная капуста с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapyabloky/04.jpg)
Добавить соль, семена укропа и перемешать, стараясь прижимать капусту ко дну, но без фанатизма.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с яблоками, 05 Квашеная капуста с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapyabloky/05.jpg)
Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить семенную коробочку.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с яблоками, 06 Квашеная капуста с яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapyabloky/06.jpg)
Перекладывать яблоками слои капусты, прижимая, чтобы капуста быстрее пустила сок, и быстрее началось брожением. Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поставить гнет (подойдет наполненная водой 2-литровая банка). Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день надо убирать гнет и прокалывать капусту деревянной палочкой, а затем обратно ставить гнет. Готовую квашеную капусту с яблоками разложить по стеклянным банкам, залить образовавшимся рассолом и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Квашеная капуста с яблоками
реклама