Песто из петрушки
![Песто из петрушки. Фотография рецепта Песто из петрушки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestopetrushka/rec.jpg)
Для рецепта песто вам потребуется:
- петрушка - 1 большой пучок (90г)
- кедровые орехи - 50г
- сыр пармезан - 50г (можно больше)
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления песто:
![Фотографии рецепта Песто из петрушки, 01 Песто из петрушки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestopetrushka/01.jpg)
Пучок петрушки промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обобрать листочки с веточек.
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой (т.е. без добавления масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не прожариться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.
![Фотографии рецепта Песто из петрушки, 02 Песто из петрушки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestopetrushka/02.jpg)
В чашу блендера положить зубчик чеснока, половину листьев петрушки и щепотку крупной соли.
![Фотографии рецепта Песто из петрушки, 03 Песто из петрушки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestopetrushka/03.jpg)
Слегка измельчить, остальные листья петрушки, часть орехов и сыра. Еще раз пробить блендером.
![Фотографии рецепта Песто из петрушки, 04 Песто из петрушки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestopetrushka/04.jpg)
Положить остальную часть орехов и сыра.
![Фотографии рецепта Песто из петрушки, 05 Песто из петрушки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestopetrushka/05.jpg)
Измельчать в пульсирующем режиме,
![Фотографии рецепта Песто из петрушки, 06 Песто из петрушки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestopetrushka/06.jpg)
постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяйте по своему вкусу. Можно измельчить все составляющие соуса до гомогенности или пробить так, чтобы в песто чувствовались кусочки сыра и орехов.
![Фотографии рецепта Песто из петрушки, 07 Песто из петрушки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestopetrushka/07.jpg)
Готовый зеленый соус приправить свежевыжатым сока лимона. Готовый песто из петрушки хранить в холодильнике в баночке, с плотно закручивающейся крышкой. Для длительного хранения песто можно заморозить. Приятного аппетита!
Песто из петрушки
похожие рецепты
реклама