Легкий суп с щавелем и шпинатом
![Легкий суп с щавелем и шпинатом. Фотография рецепта Легкий суп с щавелем и шпинатом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/legkiysupperep/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон - около 500 мл
- морковь - 1 шт.
- щавель - 100г
- шпинат - 100г
- мука - 1 ч.л.
- растительное масло
- соль - по вкусу
- яйцо (можно не только перепелиные).
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Легкий суп с щавелем и шпинатом, 01 Легкий суп с щавелем и шпинатом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/legkiysupperep/01.jpg)
Морковь почистите, обмойте, натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на масле ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
![Фотографии рецепта Легкий суп с щавелем и шпинатом, 02 Легкий суп с щавелем и шпинатом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/legkiysupperep/02.jpg)
Обдайте кипятком и порежьте шпинат и щавель.
![Фотографии рецепта Легкий суп с щавелем и шпинатом, 03 Легкий суп с щавелем и шпинатом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/legkiysupperep/03.jpg)
Поставьте на плиту две кастрюльки. Одну с бульоном, другую с яйцами. Если выберете перепелиные, не забудьте, что сварятся они гораздо быстрее, чем куриные.
![Фотографии рецепта Легкий суп с щавелем и шпинатом, 04 Легкий суп с щавелем и шпинатом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/legkiysupperep/04.jpg)
Как только закипит бульон, положите в него морковь.
![Фотографии рецепта Легкий суп с щавелем и шпинатом, 05 Легкий суп с щавелем и шпинатом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/legkiysupperep/05.jpg)
Затем добавьте щавель и шпинат. Перемешайте, чтобы все продукты пропитались жидкостью. Варите суп не менее 10 минут.
![Фотографии рецепта Легкий суп с щавелем и шпинатом, 06 Легкий суп с щавелем и шпинатом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/legkiysupperep/06.jpg)
За несколько минут до того, как выключить конфорку, обжарьте муку на сухой сковороде. Аккуратно введите ее в жидкость, посолите по вкусу.
![Фотографии рецепта Легкий суп с щавелем и шпинатом, 07 Легкий суп с щавелем и шпинатом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/legkiysupperep/07.jpg)
Подавайте зеленый суп с лучком и зеленью, например, кинзой, и с половинками сваренных яиц. И ложка жирной сметаны пойдет впрок, и чеснок, особенно молодой, не упустите из виду. Потом можно и дегустировать, как получилось. Приятного аппетита!
Легкий суп с щавелем и шпинатом
реклама