Легкий суп с щавелем и шпинатом
	Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон - около 500 мл
 - морковь - 1 шт.
 - щавель - 100г
 - шпинат - 100г
 - мука - 1 ч.л.
 - растительное масло
 - соль - по вкусу
 - яйцо (можно не только перепелиные).
 
Рецепт супа:
	
			
	Морковь почистите, обмойте, натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на масле ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
	
			
	Обдайте кипятком и порежьте шпинат и щавель.
	
			
	Поставьте на плиту две кастрюльки. Одну с бульоном, другую с яйцами. Если выберете перепелиные, не забудьте, что сварятся они гораздо быстрее, чем куриные.
	
			
	Как только закипит бульон, положите в него морковь.
	
			
	Затем добавьте щавель и шпинат. Перемешайте, чтобы все продукты пропитались жидкостью. Варите суп не менее 10 минут.
	
			
	За несколько минут до того, как выключить конфорку, обжарьте муку на сухой сковороде. Аккуратно введите ее в жидкость, посолите по вкусу.
	
			
	Подавайте зеленый суп с лучком и зеленью, например, кинзой, и с половинками сваренных яиц. И ложка жирной сметаны пойдет впрок, и чеснок, особенно молодой, не упустите из виду. Потом можно и дегустировать, как получилось. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












