Чебуреки из лаваша «4 сыра»

Для приготовления чебуреков вам потребуется:
- лаваш тонкий (или лепешки тортильи) - 6 шт.
- рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
- моцарелла для пиццы - 50г
- горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г
- твердый сыр (пармезан или любой похожий) - около 50г.
Рецепт чебуреков:

Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы.
Моцареллу порвать руками на кусочки, горгонзолу раскрошить руками или размять вилкой, твердый сыр (пармезан) натереть на терке.

На половину круга из лаваша или тортильи (диаметр 16-18 см) разложить сливочный сыр, распределить равномерно. На сырный слой распределить кусочки горгонзолы и моцареллы. Посыпать тертым твердым сыром.

Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.

Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с сырами,

и хорошенько прижать края лепешки. То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками и сырной начинкой.

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки с сыром и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки 4 сыра переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол горячими, чтобы сырная начинка оставалась тягучей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама