Пелядь, жаренная на сковороде
![Пелядь, жаренная на сковороде. Фотография рецепта Пелядь, жаренная на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/peladzhrenaya/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- пелядь (свежая или замороженная) - 1кг
- соль - 30г
- масло растительное для жарки
- мука - 150г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пелядь, жаренная на сковороде, 01 Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/peladzhrenaya/01.jpg)
Очищаем рыбу от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо споласкиваем проточной водой.
![Фотографии рецепта Пелядь, жаренная на сковороде, 02 Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/peladzhrenaya/02.jpg)
Отрезаем голову, плавники и хвост оставляем. Так пелядь будет вкуснее, и выглядеть намного аппетитнее.
![Фотографии рецепта Пелядь, жаренная на сковороде, 03 Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/peladzhrenaya/03.jpg)
Солим тушки и укладываем в небольшую миску. Подождем 10 минут, чтобы к началу использования рыбка напиталась солью.
![Фотографии рецепта Пелядь, жаренная на сковороде, 04 Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/peladzhrenaya/04.jpg)
Насыпаем в неглубокую посуду муку и обваливаем в ней тушки.
![Фотографии рецепта Пелядь, жаренная на сковороде, 05 Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/peladzhrenaya/05.jpg)
Выкладываем в раскаленное на сковороде масло и обжариваем рыбу 2 минуты до желтоватой корочки. С помощью лопатки перекидываем ее на другую сторону и жарим столько же минут. Подаем жареную пелядь на тарелке, украсив его по своему желанию, добавив немного зелени и овощей.
Получается восхитительная на вкус рыбка с нежным белым мясом, с хрустящими плавниками и хвостом. Ее можно подать с пюре из картофеля или рисом. В качестве подлива использовать на свое усмотрение сметану или майонез.
похожие рецепты
реклама