Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Лисички в топленом масле (конфи на зиму)

Основная проблема с заготовками из лисичек - они горчат. Но есть проверенный способ заготовить лисичек на зиму, чтобы грибы не горчили, а оставались такими же вкусными, как если бы их только что пожарили в сливочном масле. Правда, банки с лисичками в масле придется хранить в погребе/холодильнике. Зато представьте, как будет вкусно зимой, когда вы достанете баночку с жареными лисичками и отправите её на горячую сковороду, например, в месте с картошкой.
Лисички в топленом масле (конфи на зиму). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лисички свежие - 1кг
  • масло сливочное масло (жирность 82.5%) - 350г
  • соль крупная - 1 ч.л. (12г).

Рецепт :

Лисички в топленом масле (конфи на зиму), Шаг 01

Лисички перебрать, удалить все загрязнения, вымыть под проточной холодной водой и отбросить на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.

Лисички в топленом масле (конфи на зиму), Шаг 02

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.

Лисички в топленом масле (конфи на зиму), Шаг 03

Добавить все грибы.

Лисички в топленом масле (конфи на зиму), Шаг 04

Сразу посолить.

Лисички в топленом масле (конфи на зиму), Шаг 05

Готовить лисички без крышки на сильном огне. Грибы выделяют много сока, и вам надо будет дождаться, когда от весь выпарится, не забывая время от времени помешивать содержимое сковороды.

Лисички в топленом масле (конфи на зиму), Шаг 06

В конце концов, жидкость испарится и в сковороде останутся только томленные в масле лисички. Сливочное масло станет прозрачным, без какого-то намека на сыворотку.

Лисички в топленом масле (конфи на зиму), Шаг 07

Теперь жареные лисички можно разложить по стерилизованным банкам. Грибы укладывать очень плотно, заливая маслом под самое горлышко. Масло должно полностью покрывать грибы. Закрыть банки с грибами в масле ошпаренными кипятком крышками. Дать грибам конфи остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в погреб или холодильник.

2024-08-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование