Жареные подберезовики с луком
![Жареные подберезовики с луком. Фотография рецепта Жареные подберезовики с луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozhatpodberluk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- подберезовики (свежие, небольшого размера) - 700-800г
- лук - 2 шт. (средних размеров)
- масло растительное (для жарки) - 70г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- укроп - 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареные подберезовики с луком, 01 Жареные подберезовики с луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozhatpodberluk/01.jpg)
Перебираем свежие грибы, очищаем от грязи и лесного мусора. Отрезаем нижнюю часть у ножек. Промываем несколько минут в холодной воде. Вымачивать их не нужно. Снимаем с ножек верхнюю шкурку.
![Фотографии рецепта Жареные подберезовики с луком, 02 Жареные подберезовики с луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozhatpodberluk/02.jpg)
Перекладываем подготовленные грибы в емкость с водой и включаем сильный огонь. Варим 40 минут, периодически убираем с поверхности образовавшуюся пенку.
![Фотографии рецепта Жареные подберезовики с луком, 03 Жареные подберезовики с луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozhatpodberluk/03.jpg)
Откидываем вареные грибы на дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой.
![Фотографии рецепта Жареные подберезовики с луком, 04 Жареные подберезовики с луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozhatpodberluk/04.jpg)
Разрезаем шляпки подберезовиков пополам, а ножки нарезаем небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Жареные подберезовики с луком, 05 Жареные подберезовики с луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozhatpodberluk/05.jpg)
Тонкими полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук.
![Фотографии рецепта Жареные подберезовики с луком, 06 Жареные подберезовики с луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozhatpodberluk/06.jpg)
Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Выкладываем грибы и тушим под закрытой крышкой, пока влага не испарится. Жарим грибы примерно 2 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем перец, лук и соль. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить до готовности лука.
![Фотографии рецепта Жареные подберезовики с луком, 07 Жареные подберезовики с луком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozhatpodberluk/07.jpg)
Готовые жареные подберезовики с луком выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порубленной зеленью. Получается аппетитное блюдо, которое порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама