Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы


Жареные подберезовики с луком

Автор:

Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Главное, чтобы были грибы.
Метки: грибы
Жареные подберезовики с луком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • подберезовики (свежие, небольшого размера) - 700-800г
  • лук - 2 шт. (средних размеров)
  • масло растительное (для жарки) - 70г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • укроп - 1 пучок (маленький).

Рецепт приготовления:

Жареные подберезовики с луком, Шаг 01

Перебираем свежие грибы, очищаем от грязи и лесного мусора. Отрезаем нижнюю часть у ножек. Промываем несколько минут в холодной воде. Вымачивать их не нужно. Снимаем с ножек верхнюю шкурку.

Жареные подберезовики с луком, Шаг 02

Перекладываем подготовленные грибы в емкость с водой и включаем сильный огонь. Варим 40 минут, периодически убираем с поверхности образовавшуюся пенку.

Жареные подберезовики с луком, Шаг 03

Откидываем вареные грибы на дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой.

Жареные подберезовики с луком, Шаг 04

Разрезаем шляпки подберезовиков пополам, а ножки нарезаем небольшими кусочками.

Жареные подберезовики с луком, Шаг 05

Тонкими полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук.

Жареные подберезовики с луком, Шаг 06

Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Выкладываем грибы и тушим под закрытой крышкой, пока влага не испарится. Жарим грибы примерно 2 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем перец, лук и соль. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить до готовности лука.

Жареные подберезовики с луком, Шаг 07

Готовые жареные подберезовики с луком выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порубленной зеленью. Получается аппетитное блюдо, которое порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев. Приятного аппетита!

2019-10-02


Жареные подберезовики с луком

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю