Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2018




Рецепты из клубники


Грибы жареные


Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы.

1 2 3 4
В разделе "Грибы жареные" 90 рецептов

Жареная курица с лисичками в сметане

Жареную курицу с лисичками в сметане очень просто приготовить в сезон грибов, когда не надо покупать замороженные полуфабрикаты. Мясо с грибами получается ароматным, насыщенным и очень аппетитным. Курицу лучше брать фермерскую (деревенскую или домашн...


Жареные лисички с картошкой

Жареные лисички с картошкой - простой рецепт для обеда или ужина. Перед жаркой грибы надо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Если картофель молодой, то его можно даже и не чистить. Достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой вместе с кож...


Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят....


Консервированные жареные белые грибы

Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попр...


Гриб-зонтик в панировке

Этот гриб (гриб-зонтик изящный и гриб-зонтик краснеющий) подходит только для тех, кто уверен в своих знаниях, т.к. выглядит он поганка поганкой. Но в действительности относится к шампиньонам и есть его можно даже сырым. Предлагаем рецепт гриба-зонтик...


Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами - проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень....

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу....

раздел: Закуски из грибов


Строчки с мясом в сметане

Строчки относятся к условно съедобным грибам. В сыром виде строчки ядовиты, но после отваривания их можно есть. Собирают грибы в апреле-мае. Можно готовить впрок (сушить). ...

раздел: Грибы жареные


Жареные лисички в картофельных корзинках

Жареные лисички в картофельных корзинках - это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой - самостоятельным грибным блюдом....

раздел: Грибы жареные


Грибы с вином в сметане

грибы белые (или шампиньоны), вино белое полусухое, сметана, сыр, масло сливочное, перец черный и красный (молотый), соль

раздел: Грибы жареные, Французская кухня, Вегетарианская кухня


Картофель с грибами в горшочке

картофель, свежие грибы (лучше белые), лук репчатый, сметана, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки

раздел: Вегетарианская кухня, Грибы жареные


Грибы табака

грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.

раздел: Грибы жареные


Боровики в сметане

грибов, масла и муки, сметаны, сыра, зелень, соль, перец.

раздел: Грибы жареные


Рыжики жаренные

шляпки рыжиков, сливочного или растительного масла, луковица, соль.

раздел: Грибы жареные


Грибы, жаренные в масле

грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные


Грибы, жаренные с лимонным соком

грибы свежие, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лимонный сок

раздел: Грибы жареные


Грибы, жаренные с луком

грибы, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные


Грибы с луком и чесноком

грибы свежие, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное (лучше оливковое), чеснок, лимон, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные


Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)

грибы свежие, сало (или топленое масло), лук репчатый, соль, зелень кориандра, петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные


Грибы с вином и сметаной

грибы свежие, вино полусухое, масло сливочное, сметана, сыр, соль, перец молотый черный, перец молотый красный

раздел: Грибы жареные


Грибы с луком-пореем

грибы свежие, лук порей, масло растительное, тмин, соль

раздел: Грибы жареные


Белые грибы жареные (I)

грибы свежие, лук репчатый, мука, масло растительное, сметана, соль

раздел: Грибы жареные


Белые грибы жареные (II)

грибы свежие, лук репчатый, мука, масло растительное, сметана, соль

раздел: Грибы жареные


Белые грибы с луковой подливкой

грибы свежие, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль

раздел: Грибы жареные


Грибы в сметане (II)

грибы, сметана, сыр, мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные


Грибы консервированные в сметане

грибы консервированные, сметана, сыр, мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные


1 2 3 4

реклама



Голосование