Шашлык из лисичек с беконом и луком
![Шашлык из лисичек с беконом и луком. Фотография рецепта Шашлык из лисичек с беконом и луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlisichkbek/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- лисички свежие - около 300г
- бекон (подкопченный) - 6-8 пластинок (тонких)
- лук репчатый - 1 луковица
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчика
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из лисичек с беконом и луком, 01 Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlisichkbek/01.jpg)
Подготовить грибы для шашлыка. Лисички перебрать, удалить весь мусор, срезать темные места и промыть под проточной холодной водой. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.
![Фотографии рецепта Шашлык из лисичек с беконом и луком, 02 Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlisichkbek/02.jpg)
Смешать все составляющие маринада для грибов в небольшой миске и перемешать венчиком или вилкой. Полить маринадом грибы и аккуратно перемешать.
![Фотографии рецепта Шашлык из лисичек с беконом и луком, 03 Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlisichkbek/03.jpg)
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки и разобрать на дольки по 1-2 листика в каждом. Добавить лук в миску с грибами, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время свежие лисички успеют промариноваться.
![Фотографии рецепта Шашлык из лисичек с беконом и луком, 04 Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlisichkbek/04.jpg)
Нанизать на шампур, чередуя, бекон, грибы и лук. При этом полоску бекона надо оборачивать грибы и лук как «змейкой», чтобы слой бекона оказался между каждым грибом и листочком лука. Тогда при жарке жир будет пропитывать и грибы, и лук. Лисички надо нанизывать на шампур очень аккуратно, чтобы гриб не сломался. У меня были тонкие плоские шампуры, и удобнее было проткнуть гриб через центр шляпки и ножки, чтобы он не развалился на части, а остался целым.
![Фотографии рецепта Шашлык из лисичек с беконом и луком, 05 Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashlisichkbek/05.jpg)
Уложить шашлык из грибов с беконом и луком над тлеющими углями. Готовить, аккуратно поворачивая шампуры, примерно 15 минут. За это время грибы успеют пропечься и пропитаться жиром. Готовый шашлык из лисичек с беконом и луком переложить на блюдо и сразу подавать к столу, пока грибы горячие. Приятного аппетита!
Шашлык из лисичек с беконом и луком
реклама