Жареные вешенки со сметаной
![Жареные вешенки со сметаной. Фотография рецепта Жареные вешенки со сметаной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/veshenkzahren/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки (очищенные, промытые) - 500г
- сметана - 2 ст. л.
- растительное масло - 60 мл
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареные вешенки со сметаной, 01 Жареные вешенки со сметаной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/veshenkzahren/01.jpg)
Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.
![Фотографии рецепта Жареные вешенки со сметаной, 02 Жареные вешенки со сметаной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/veshenkzahren/02.jpg)
Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане.
![Фотографии рецепта Жареные вешенки со сметаной, 03 Жареные вешенки со сметаной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/veshenkzahren/03.jpg)
Грибы нарезать полосочками.
![Фотографии рецепта Жареные вешенки со сметаной, 04 Жареные вешенки со сметаной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/veshenkzahren/04.jpg)
Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.
![Фотографии рецепта Жареные вешенки со сметаной, 05 Жареные вешенки со сметаной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/veshenkzahren/05.jpg)
Добавить грибы.
![Фотографии рецепта Жареные вешенки со сметаной, 06 Жареные вешенки со сметаной, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/veshenkzahren/06.jpg)
В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.
![Фотографии рецепта Жареные вешенки со сметаной, 07 Жареные вешенки со сметаной, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/veshenkzahren/07.jpg)
Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.
похожие рецепты
реклама