Лук-порей с беконом
![Лук-порей с беконом. Фотография рецепта Лук-порей с беконом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukporeybekon/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей - 2 стебля
- бекон (лучше в нарезке)
- сметана (жирность 20%) - 100г
- сливки (жирность 33%) - 150 мл
- чернослив (предварительно замоченный) - 6 шт.
- морковь (средняя) - 1 шт.
- яблоко (среднее) - 1 шт.
- сыр (например, сорт Эдам) - 50г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Лук-порей с беконом, 01 Лук-порей с беконом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukporeybekon/01.jpg)
У порея отрезать белую часть от зеленой. Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0.5 - 0.7см. Если бекон достаточно солёный, то больше соли в это блюдо не добавлять.
В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут.
Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху кусочки бекона, потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части. Подготовленный лук уложить в форму.
![Фотографии рецепта Лук-порей с беконом, 02 Лук-порей с беконом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukporeybekon/02.jpg)
В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу.
![Фотографии рецепта Лук-порей с беконом, 03 Лук-порей с беконом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukporeybekon/03.jpg)
Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром.
![Фотографии рецепта Лук-порей с беконом, 04 Лук-порей с беконом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukporeybekon/04.jpg)
Запекать при 180 градусах минут 10. Попробовала, очень вкусно. Очень рекомендую.
похожие рецепты
реклама