Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лук-порей с беконом


Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочную форму и накрывают овощной шубой. Через 10 минут в духовке уже все готово.
Лук-порей с беконом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей - 2 стебля
  • бекон (лучше в нарезке)
  • сметана (жирность 20%) - 100г
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл
  • чернослив (предварительно замоченный) - 6 шт.
  • морковь (средняя) - 1 шт.
  • яблоко (среднее) - 1 шт.
  • сыр (например, сорт Эдам) - 50г.

Рецепт приготовления:

Лук-порей с беконом, Шаг 01

У порея отрезать белую часть от зеленой. Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0.5 - 0.7см. Если бекон достаточно солёный, то больше соли в это блюдо не добавлять.

В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут.

Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху кусочки бекона, потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части. Подготовленный лук уложить в форму.

Лук-порей с беконом, Шаг 02

В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу.

Лук-порей с беконом, Шаг 03

Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром.

Лук-порей с беконом, Шаг 04

Запекать при 180 градусах минут 10. Попробовала, очень вкусно. Очень рекомендую.

2015-03-05


Лук-порей с беконом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование