Макароны с овощами (с овощной лапшой)
	Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны (спагетти, баветте или лингуине) - около 200г
 - кабачок - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
 - морковь - 1-2 шт.
 - растительное масло
 - чеснок - 2 зубчика
 - соевый соус или соль.
 
Рецепт макарон:
	
			
	Кабачки и морковь вымыть и обсушить салфетками. Морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные плоские полоски, как показано на фото.
	
			
	То же самое проделать с кабачком. У вас получится длинная широкая овощная лапша.
	
			
	Вскипятить воду, посолить и опустить в ней овощную лапшу примерно на 2 минуты. Она должна только ошпариться, но оставаться хрустящей. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
	
			
	В это время поставить вариться макароны. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него нарезанный лепестками чеснок и дать ему слегка зазолотиться. Подхватить его из масла шумовкой и выбросить. Добавить в сковороду бланшированные овощи и, аккуратно помешивая, слегка обжарить.
	
			
	С макарон слить воду.
	
			
	Переложить макароны к овощам, посолить или приправить соевым соусом. Макароны с овощами готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












