Макаронник в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- макароны (некрупные) - 200г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 30г
- ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт :
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
Добавить к взбитым яйцам подогретое молоко, приправить ванильным сахаром и посолить по вкусу.
В жаропрочную форму выложить макароны. На макароны разложить кусочки сливочного масла.
Залить всё яичной массой.
Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 30 минут.
После того, как макаронная запеканка будет готова и на ней появится румяная корочка, дать ей остыть. Готовый макаронник разрезать на порции, разложить по тарелкам и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама