Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Макаронник в духовке

Автор:

Запеканка из макарон или макаронник - универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за 30 минут из самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Рецептов макаронной запеканки очень много. Вариант сладкого макаронника больше нравится детям. Чем же не повод, чтобы взять этот рецепт на заметку?
Макаронник в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • макароны (некрупные) - 200г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 30г
  • ванильный сахар - по вкусу.

Рецепт :

Макаронник в духовке, Шаг 01

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.

Макаронник в духовке, Шаг 02

Добавить к взбитым яйцам подогретое молоко, приправить ванильным сахаром и посолить по вкусу.

Макаронник в духовке, Шаг 03

В жаропрочную форму выложить макароны. На макароны разложить кусочки сливочного масла.

Макаронник в духовке, Шаг 04

Залить всё яичной массой.

Макаронник в духовке, Шаг 05

Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 30 минут.

Макаронник в духовке, Шаг 06

После того, как макаронная запеканка будет готова и на ней появится румяная корочка, дать ей остыть. Готовый макаронник разрезать на порции, разложить по тарелкам и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2019-02-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование