Маринованная алыча
![Маринованная алыча. Фотография рецепта Маринованная алыча. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovalicha/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- алыча (недозревшая) - 470г
- соль - 2 ч. л. (без горки)
- сахар - 2 ч. л. (с горкой)
- горький красный перец - 1/2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - по вкусу
- петрушка - 1 пучок (маленький)
- уксус (9% ) - 2 дес.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Маринованная алыча, 01 Маринованная алыча, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovalicha/01.jpg)
Очищенный чеснок нарезать дольками, острый перец - полосками.
![Фотографии рецепта Маринованная алыча, 02 Маринованная алыча, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovalicha/02.jpg)
Заполнить стерилизованные баночки алычой, переложив серединку зеленью и перцем.
![Фотографии рецепта Маринованная алыча, 03 Маринованная алыча, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovalicha/03.jpg)
Залить содержимое банок кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения еще раз.
![Фотографии рецепта Маринованная алыча, 04 Маринованная алыча, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovalicha/04.jpg)
В баночки добавить чеснок и по 1 дес. ложке уксуса.
![Фотографии рецепта Маринованная алыча, 05 Маринованная алыча, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovalicha/05.jpg)
Залить алычу кипятком. Банки закатать и перевернуть вверх дном. В прохладном месте маринованная алыча простоит до следующей весны и порадует своим в меру острым и кисло-сладким вкусом, а яркие цвета заготовки напомнят о теплом лете. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама