Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2020




Варенье из яблок


Маринованные лисички

Автор:

Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холодильнике или погребе.
Маринованные лисички. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички - 2кг
  • для маринада на 2 кг грибов:
  • вода - 1 л
  • соль - 2.5 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • перец черный горошек - 10 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков (маленьких)
  • укроп (зонтики) - 5 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • горчица (семена) - 5г
  • уксус эссенция (70%) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Маринованные лисички, Шаг 01

Банки для грибов (у нас их 3 емкостью 0,5 л.) промываем, и 15 минут стерилизуем в духовке. Крышки стерилизуем в кипятке 5 минут.

Перед тем как мариновать грибы их нужно перебрать и помыть. В этом нет ничего сложного, лисички не бывают червивыми, стоит их только промыть и обрезать ножку, если гриб большой разделить пополам.

Маринованные лисички, Шаг 02

Грибы помыты, настало время их варить. У нас 2 кг лисичек. Выкладываем их в 5- литровую кастрюлю и заливаем ровно 1 литром подсоленной (1.5 ст. ложки соли) воды. Во время варки грибы дадут сок, и жидкости будет достаточно. Варить следует 20 минут после закипания, на среднем огне.

Маринованные лисички, Шаг 03

Чтоб грибы получились вкусными, и у них появился пряный вкус, нам нужен маринад. Для приготовления маринада для грибов помещаем в кастрюльку все кроме уксуса, его добавляем за 1 минуту до окончания приготовления маринада. Варим 20 минут.

Маринованные лисички, Шаг 04

Итак, маринад и грибы готовы, осталось переложить их в банки и закатать, но и здесь есть свои нюансы. Заливаем в банку маринад примерно одну пятую ее часть, после чего шумовкой выкладываем грибы. Промывать их не нужно. Лисички укладываем плотно, маринад должен их скрывать.

Маринованные лисички, Шаг 05

Далее накрываем (не закатываем) банки крышками, и ставим в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб до верха банки оставалось 3 см. Затем начинаем кипятить (стерилизовать) 20 минут.

Все стерилизация закончена, достаем банки из кипятка, наливаем в каждую банку чайную ложку подсолнечного масла и закатываем крышки. Переворачиваем горячие банки вверх дном, после того как они остынут, убираем их в холодильник. Маринованные лисички на зиму готовы.

2018-09-05


Маринованные лисички

1 2 3 4 5

средний балл: 3.81
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алёна
Ответить 2020-09-11 06:34:43
Рассол очень вкусный??

Admin
Ответить 2020-09-14 11:58:36
Маринад всегда надо пробовать перед заливкой грибов, и править его по своему вкусу. Тогда и "рассол" точно будет вкусным.


Алия
Ответить 2020-07-24 14:14:21
А почему хранить только в холодильнике? Банки же стерилизованы.

Admin
Ответить 2020-08-07 20:57:31
Потому что сами храним либо в холодильнике, либо в погребе. Теоретически подойдет любой сухой, прохладное место.



Голосование