Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лазанья с белыми грибами

На основе соуса бешамель можно приготовить отличный грибной соус к лазаньи. Для этого свежие белые грибы надо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и чуть-чуть проварить с бешамель. Готовый грибной соус выложить между листами лазаньи и запекать в духовке до готовности.
Лазанья с белыми грибами. Фотография рецепта

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лазанья - 10 листов
  • для соуса из белых грибов:
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500мл
  • сливочное масло - 20г
  • соль, молотый белый перец - по вкусу
  • белые грибы - 400г
  • сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с белыми грибами, Шаг 01

Перед добавлением чеснока в соус для лазаньи, приготовьте его так, как описано в рецепте. Головку чеснока опустить в кипяток на 30 секунд, затем ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после расплющить зубчики плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

Лазанья с белыми грибами, Шаг 02

У белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм.

Лазанья с белыми грибами, Шаг 03

Для соуса бешамель, который будет основой грибного соуса для лазаньи, на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, размешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Снять с плиты, добавить измельченный ошпаренный чеснок, приправить солью по вкусу.

Белые грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле или добавлять сырыми. Но в этом случае соус может на следующий день потемнеть. Поэтому лучше грибы обжарить, посолить и смешать с бешамель. Вернуть соус на огонь, хорошо прогреть, не забывая помешивать. Попробовать на соль: если не соленый, то посолить еще. Можно добавить по вкусу молотый белый перец.

Лазанья с белыми грибами, Шаг 04

Можно собирать лазанью: немного соуса налить на дно жаропрочной формы, положить листы лазаньи, на него налить соус и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи и соус, пока не закончится соус. Последний слой должен быть грибной соус и много тертого сыра. Запекать лазанью с белыми грибами в прогретой до 180С духовке на 30 минут.

2014-09-15


Лазанья с белыми грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 3.11
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование