Ленивые вареники по-польски
![Ленивые вареники по-польски. Фотография рецепта Ленивые вареники по-польски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivarenpolsk/rec.jpg)
Для рецепта вареников вам потребуется:
- творог (сухой) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло для запекания.
Рецепт приготовления вареников:
![Фотографии рецепта Ленивые вареники по-польски, 01 Ленивые вареники по-польски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivarenpolsk/01.jpg)
Творог протереть сквозь сито. Растереть желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом. Соединить эту массу с творогом. Отдельно взбить в устойчивую пену белки с солью. Переложить взбитые белки в творог, аккуратно размешивая получившуюся массу вилкой. Смешать с творогом муку и вымесить мягкое тесто.
Получившееся тесто выложить на хорошо припудренную мукой доску, разделить на 4 части и из каждой скатать в валик диаметром около 2 см. Разрезать валик поперек на полоски шириной менее 1 см.
![Фотографии рецепта Ленивые вареники по-польски, 02 Ленивые вареники по-польски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivarenpolsk/02.jpg)
Ленивые вареники порциями закладывать в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, перенести их шумовкой в смазанную маслом жаропрочную форму.
![Фотографии рецепта Ленивые вареники по-польски, 03 Ленивые вареники по-польски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivarenpolsk/03.jpg)
Полить вареники растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и подрумянить под грилем. Подавать горячими со сметаной.
Ленивые вареники по-польски
реклама