Морковь по-корейски (морковь-ча)
![Морковь по-корейски (морковь-ча). Фотография рецепта Морковь по-корейски (морковь-ча). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovcha/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1кг
- сахар - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (без верха)
- растительное масло - 50г
- перец красный жгучий (крупного помола) - по вкусу
- кунжут белый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски (морковь-ча), 01 Морковь по-корейски (морковь-ча), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovcha/01.jpg)
Морковь натирают, используя специальное приспособление.
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски (морковь-ча), 02 Морковь по-корейски (морковь-ча), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovcha/02.jpg)
Если у вас его нет, придется запастись терпением, и резать морковь тонкими полосками в длину обычным ножом.
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски (морковь-ча), 03 Морковь по-корейски (морковь-ча), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovcha/03.jpg)
После того как морковь нарезана по всем правилам добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада - именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи - ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут - за это время морковь должна дать сок.
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски (морковь-ча), 04 Морковь по-корейски (морковь-ча), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovcha/04.jpg)
Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно.
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски (морковь-ча), 05 Морковь по-корейски (морковь-ча), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovcha/05.jpg)
Помимо перца основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски (морковь-ча), 06 Морковь по-корейски (морковь-ча), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovcha/06.jpg)
Затем ещё раз хорошо перемешайте салат - размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат. Размешайте. Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок - то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильник, желательно в емкости с плотной крышкой. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски (морковь-ча)
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-02-29 09:02:52 |
Салат из моркови для многих кажется очень простым, но большое количество рецептов с этим овощем позволяет импровизировать. В этой статье хороший рецепт и времени на его приготовление минимальное. Я попробовала – мне понравился. Спасибо. |
![]() |
Ответить 2020-03-02 11:01:19 |
Спасибо за отзыв. |