Острая морковь по-корейски
![Острая морковь по-корейски. Фотография рецепта Острая морковь по-корейски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrmorkovkorey/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 100 мл
- морковь - 600г
- уксус (9%) - 40-50 мл
- сахар - 10г
- кориандр (молотый) - 10г
- соевый соус - 40 мл
- паприки молотая - 5г
- красный острый перец (молотый) - 5г
- чеснок - 5-6 зубчиков.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Острая морковь по-корейски, 01 Острая морковь по-корейски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrmorkovkorey/01.jpg)
Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.
![Фотографии рецепта Острая морковь по-корейски, 02 Острая морковь по-корейски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrmorkovkorey/02.jpg)
В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.
![Фотографии рецепта Острая морковь по-корейски, 03 Острая морковь по-корейски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrmorkovkorey/03.jpg)
На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.
![Фотографии рецепта Острая морковь по-корейски, 04 Острая морковь по-корейски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrmorkovkorey/04.jpg)
В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник.
Острая морковь по-корейски
реклама