Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
![Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops). Фотография рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода (кипяток) - 100 мл
- мука - 150г
- молоко - 100 мл
- сахар - 200г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 40 мл
- разрыхлитель - 7г
- какао - 20г
- масло сливочное - 100г
- сгущенка - 100г
- шоколадная стружка (белая и черная) - 150г
- масло растительное - 30г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 01 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/01.jpg)
Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 02 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/02.jpg)
Всыпать сахар и перемешать.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 03 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/03.jpg)
Самым последним влить кипяток.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 04 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/04.jpg)
Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 05 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/05.jpg)
При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 06 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/06.jpg)
Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 07 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/07.jpg)
Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 08 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/08.jpg)
Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать - должна получиться консистенция пластилина.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 09 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/09.jpg)
При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 10 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/10.jpg)
Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 11 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/11.jpg)
Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло - глазурь от этого станет более текучей.
![Фотографии рецепта Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), 12 Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops), Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhnerast/12.jpg)
Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама