Бургеры с фрикадельками
Для приготовления бургеров вам потребуется:
- булочки для бургеров - 6 шт.
- сыр - 6 ломтиков
- фарш мясной (говяжий или смешанный) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- мёд жидкий - 1/2 ч.л.
- паприка молотая (копчёная) - 1 щепотка
- салат Айсберг (или латук)
- помидоры
- лук красный.
Рецепт бургеров:
В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.
Отделять от фарша по небольшому кусочку и скатывать фрикадельки. Число фрикаделек должно быть четно 6, чтобы в каждом бургере было по 3-4 фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой фрикадельки и отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Этого достаточно для готовности мясных фрикаделек. Можно запекать их прямо на противне, застеленным пекарской бумагой (без формы).
Подготовить овощи для бургера: помидорки черри разрезать пополам, салат Цезарь порвать руками, сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатник, перемешать, но не солить. Для этого у нас будет соус.
Приготовить соус Бургер, просто смешав все перечисленные для его приготовления ингредиенты. Посмотреть рецепт полностью здесь. Полить соусом овощи в салатнике, аккуратно перемешать.
Всё готово, можно собирать бургер. Булочки разрезать пополам, подсушить их на сковороде (без масла).
На половинки булочек положить ломтики сыра и салат.
Разложить по 3-4 фрикадельки
и накрыть второй половинкой булочки. Можно соединить половинки булочек шпажками и можно подавать на стол. Бургеры с фрикадельками готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












