Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
![Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке. Фотография рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная (на кости, без кожи) - около 1кг
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
- чеснок - 2 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.
- соус вустерский - 2 ч.л.
- кетчуп - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 01 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b01.jpg)
Кусок грудинки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нанести на слой сала ромбовидные насечки, прорезая только слой сала, но не мяса.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 02 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b02.jpg)
Натереть грудинку солью с перцем.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 03 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b03.jpg)
Уложить мясо в огнеупорную форму, прикрыть фольгой и запекать при 190С 1 час.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 04 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b04.jpg)
Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 05 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b05.jpg)
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром. Готовить, помешивая, до мягкости лука.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 06 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b06.jpg)
Посыпать копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 07 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b07.jpg)
Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 08 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b08.jpg)
Приправить вустерским соусом.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 09 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b09.jpg)
Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 10 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b10.jpg)
Спустя 1 час достать из духовки форму с мясом и снять фольгу.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, 11 Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasobarbeque/b11.jpg)
Залить грудинку соусом барбекю и вернуть в духовку еще примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте смесью мясного сока с соусом, которые скапливаются на дне формы. Проверить готовность мяса, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса. Если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит, грудинка готова. Готовую запеченную грудинку под соусом барбекю достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. После можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
похожие рецепты
реклама