Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная (на кости, без кожи) - около 1кг
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
- чеснок - 2 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.
- соус вустерский - 2 ч.л.
- кетчуп - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кусок грудинки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нанести на слой сала ромбовидные насечки, прорезая только слой сала, но не мяса.
Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром. Готовить, помешивая, до мягкости лука.
Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.
Залить грудинку соусом барбекю и вернуть в духовку еще примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте смесью мясного сока с соусом, которые скапливаются на дне формы. Проверить готовность мяса, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса. Если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит, грудинка готова. Готовую запеченную грудинку под соусом барбекю достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. После можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
реклама