Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке
![Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке. Фотография рецепта Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimgorchsouc/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- налим (потрошеный) - 500г
- мука - 30г
- сметана - 200г
- горчица дижонская - 3 ст.л.
- масло растительное - 30г
- соевый соус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- укроп (свежий) - 3 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, 01 Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimgorchsouc/b01.jpg)
Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной 4-5 см.
![Фотографии рецепта Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, 02 Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimgorchsouc/b02.jpg)
Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. В соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состояния эмульсии.
![Фотографии рецепта Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, 03 Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimgorchsouc/b03.jpg)
Добавить к соусу соевый соус и взбить вилкой.
![Фотографии рецепта Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, 04 Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimgorchsouc/b04.jpg)
Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.
![Фотографии рецепта Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, 05 Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimgorchsouc/b05.jpg)
Каждый кусок налима окунуть в соус.
![Фотографии рецепта Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, 06 Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimgorchsouc/b06.jpg)
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить налима в жаропрочную форму. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем снизить температуру и оставить рыбу «доходить», накрыв пищевой фольгой.
Замечательно подать запеченного налима в горчичном соусе со свежими овощами и зеленью. Лучше всего готовить налима непосредственно к подаче. Свежеприготовленный налим порадует насыщенным вкусом и презентабельным видом: эта рыба не теряет формы при тепловой обработке, кусочки получаются крепкими и ровными. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама