Лосось, запеченный со свеклой
![Лосось, запеченный со свеклой. Фотография рецепта Лосось, запеченный со свеклой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kribasvekla/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе на коже) - 1 кг
- соль - по вкусу
- свекла - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мёд (темный, жидкий) - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- лимон (сок) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Лосось, запеченный со свеклой, 01 Лосось, запеченный со свеклой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kribasvekla/01.jpg)
Для этого блюда я покупаю целого лосося и сама филирую его. Голова, хвост и хребет пойдут на бульон, а чистой, без костей филе лосося на коже укладываю на рабочую поверхность и натираю солью.
![Фотографии рецепта Лосось, запеченный со свеклой, 02 Лосось, запеченный со свеклой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kribasvekla/02.jpg)
Свеклу мою, овощечисткой срезаю с неё кожицу и после нарезаю небольшими тонкими пластинами. Репчатый лук так же режу довольно мелко.
![Фотографии рецепта Лосось, запеченный со свеклой, 03 Лосось, запеченный со свеклой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kribasvekla/03.jpg)
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем нарезанную свеклу, часто помешивая. Затем добавить лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, полить соком лимона и медом, добавить бальзамический уксус. Готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, пока свекла не станет мягкой. При необходимости, если свеклы начнет подгорать, влить немного воды.
![Фотографии рецепта Лосось, запеченный со свеклой, 04 Лосось, запеченный со свеклой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kribasvekla/04.jpg)
Филе лосося положить на смазанный маслом лист фольги кожей вниз. Сверху распределить свеклу и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовое филе лосося под шубкой из свеклы посыпать измельченным укропом или базиликом. Подавать горячим, но и в холодном виде рыба со свеклой остается очень вкусной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама