Венгерские клецки нокедли
![Венгерские клецки нокедли. Фотография рецепта Венгерские клецки нокедли. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkly/rec.jpg)
Для рецепта клецек вам потребуется:
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - около 70 мл.
Рецепт приготовления клецек:
![Фотографии рецепта Венгерские клецки нокедли, 01 Венгерские клецки нокедли, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkly/b01.jpg)
В миску подходящего объема просеять в миску муку, добавить соль и вылить сырое яйцо. Размешать вилкой.
![Фотографии рецепта Венгерские клецки нокедли, 02 Венгерские клецки нокедли, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkly/b02.jpg)
Продолжая работать вилкой, подливать холодную воду, чтобы получилось однородное, текучее, вязкое тесто, как для оладий.
![Фотографии рецепта Венгерские клецки нокедли, 03 Венгерские клецки нокедли, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkly/b03.jpg)
Примерно такое, как на фото – оно должно медленно, но уверенно стекать с ложки.
![Фотографии рецепта Венгерские клецки нокедли, 04 Венгерские клецки нокедли, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkly/b04.jpg)
В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Для клёцек у венгров есть специальное приспособление, которого нет у меня. Вместо него берем терку с большими дырками, размещаем над кастрюлей острой стороной вниз и столовой ложкой выкладываем на терку тесто для клецек.
![Фотографии рецепта Венгерские клецки нокедли, 05 Венгерские клецки нокедли, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nokkly/b05.jpg)
Тесто будет стекать через дырочки терки в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой, и готовые клецки быстро всплывут. Нокедли надо проварить еще примерно минуту, и они готовы к подаче. Приятного аппетита!
реклама