Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и овощи объединены в рагу. И в первом, и во втором варианте не жалейте специй. Конечно, без паприки здесь не обойтись. Она придаст и специфический аромат, и цвет и насыщенный вкус. А вот с остальными ингредиентами можно и поэкспериментировать. В этом рецепте готовим гуляш со свининой и добавляем к ней картошку. Просто, но по вкусу отлично.
Гуляш из свинины. Фотография рецепта

Для приготовления гуляша вам потребуется:

  • свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г
  • картофель - 3 шт.
  • перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
  • бульон мясной - 400 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • тмина (семена) - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт гуляша:

Гуляш из свинины, Шаг 01

Свинину нарезать кусочками 2х2 см.

Гуляш из свинины, Шаг 02

Очищенные лук и чеснок мелко порубить.

Гуляш из свинины, Шаг 03

В сотейнике или любой другой толстостенной кастрюле подходящего объема разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, затем добавить муку, два вида паприки, молотые семена тмина. Хорошенько размешать и продолжить готовить, помешивая эту смесь, пару минут.

Гуляш из свинины, Шаг 04

Переложить мясо. Помешивая, обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

Гуляш из свинины, Шаг 05

Добавить томатную пасту.

Гуляш из свинины, Шаг 06

Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут.

Гуляш из свинины, Шаг 07

Затем добавить нарезанный полосками сладкий болгарский перец и продолжить томить гуляш еще 40 минут, по необходимости доливая бульон и время от времени помешивая его, чтобы не пригорал.

Гуляш из свинины, Шаг 08

Очистить картофель, крупно нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить, пока картофель не станет мягким.

Гуляш из свинины, Шаг 09

Готовый гуляш из свинины с подливой и картофелем посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!

2018-09-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование