Скумбрия в средиземноморском маринаде, запеченная в духовке

Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.
Рецепт :

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Развернуть тушку рыбы спинкой вниз и аккуратно вырезать позвоночник вместе с крупными костями. После этого пинцетом удалить оставшиеся косточки из филе. Филе скумбрии для запекания готова.

Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.

Все хорошо размешать до более-менее однородной массы.

Смазать филе скумбрии с обеих сторон пряной смесью.

Переложить рыбу на застеленный пекарской бумагой противень

и отправить в разогретую до 180С духовку. Примерно через 25 минут запеченная скумбрия в средиземноморском маринаде была готова. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размера рыбы. Запеченную скумбрию переложить на тарелку и подавать на стол с овощным салатом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама